Вальгусная деформация у ребенка: что делать?

ВАЛЬГУСНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вальгусная деформация часто наблюдается в детском возрасте. Как она проявляется?
Заболевание можно описать как уплощение стоп и их «заваливание» внутрь. То есть, к примеру, если свести выпрямленные ноги в положении стоя, пятки не будут находиться рядом друг с другом. Между ними образуется расстояние в 4-5 см. Сами пятки опираются на пол внутренней стороной.
ЧЕМ ГРОЗИТ?
Многим кажется, что с возрастом болезнь проходит сама. Это неправда. Стопы – главные амортизаторы тела. Без лечения вальгус негативно сказывается на голеностопных и коленных суставах. Потом переходит на таз, который меняет свое положение.
Далее все идет по цепочке. Напряжение в позвоночнике провоцирует сколиоз. А также артроз и остеохондроз. Ребенку сложно вести привычную активность, его сопровождают частые боли в спине, шее и голове.
ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ОСТЕОПАТИЮ?
После определения проблемы ребенка остеопат составляет план лечения. Цель – восстановление природного положения стоп. Это происходит за счет сразу нескольких эффектов лечения у остеопата:
– снятие мышечного напряжения
– восстановление крово-, лимфотока
– устранение проблем положения позвоночника
Со временем, положение стоп возвращается к нормальному. Ребенок избавляется об быстрой утомляемости, походка выправляется.
Чтобы пройти консультацию у остеопатов нашей клиники, запишитесь на прием по номерам: +7 (499) 254-91-22, +7 (499) 254-12-29, +7 (916) 278-86-87.