Интервью с доктором Ятчени

Понравилось: 0 Не понравилось: 0

Клиника доктора Артёмова представляет интервью с травматологом-ортопедом, остеопатом и обладателем Европейского диплома об окончании International Osteopathic Academy (Czech Republic), Ятчени Юрием Валерьевичем.

- Здравствуйте, Юрий Валерьевич. Скажите, какие профессиональные навыки помогают Вам улучшить здоровье пациента?

- Здравствуйте! Сделать пациента здоровым и улучшить его качество жизни, я могу благодаря долгому интересному пути обучения и практики в остеопатии. Мои знания функциональной анатомии и владение методами классической травматологии-ортопедии, мануальной терапии, остеопатии, кранисакральной терапии, позволяют помочь пациентам с разнообразными патологическими состояниями. Например, устраняю последствия серьезных травм, переломов, болевого синдрома и т.п.

- Интересно, какие приемы Вы используете в лечении пациентов?

- Владею приемами остеопатии, мануальной терапии, рефлексотерапии:  мышечными энергетическими техниками, миофасциальным релизом, техниками сбалансированного лигаментозного натяжения, краниосакральными, висцеральными, структуральными, остеопатическими техниками, постуральной и дыхательной кооперацией, лимфодренажем и др. Также, занимаюсь индивидуальным ортезированием стопы и суставов с применением различных систем ортезирования.

- Ваши навыки и методы впечатляют! В связи с этим вопрос: врач-остеопат только лечит болезни или есть какие-то специальные методы диагностики заболевания?

- Хороший остеопат знает расположение всех специфических точек на теле, с помощью которых он может прощупать и определить происходящие в организме нарушения. Остеопатическая пальпация позволяет почувствовать застои жидкости, наличие старых травм, нарушение тканей и т.д.

- Юрий Валерьевич, есть ли какие-либо противопоказания к остеопатической терапии?

- Несмотря на то, что остеопатия безопасна и может применяться с рождения, все же присутствуют противопоказания. Это онкологические заболевания, которые должны наблюдать и вести несколько специалистов в комплексе на постоянной основе. В этих случаях остеопатия противопоказана.

- Вы сказали, что остеопатия может применяться с рождения. В каких случаях?

- Да, достаточно эффективно остеопатическая терапия используется для коррекции родовых повреждений у малышей.

- Ну, и последний вопрос, Юрий Валерьевич, остеопат – это врач? И как попасть к профессионалу, а не к псевдоспециалисту в этой области?

- Приходите ко мне (улыбается). Ну, если всерьез разбирать кто профессионал, а кто играет роль, задача не из легких. Важно понимать, что при проведении правильной остеопатической терапии нужно обращать внимание на результат. Это чувствуется всегда. К моему большому сожалению, из-за псевдоспециалистов, остеопатию не воспринимают всерьез. Ведь она действительно способна вылечить заболевания и существенно улучшить качество жизни при серьезных заболеваниях, например, при болезнях Паркинсона и мозговых нарушениях.

- Спасибо, Юрий Валерьевич! Желаем Вам еще больше благодарных пациентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить