Врач месяца апреля — Мазыкин Роман Геннадьевич

Понравилось: 1 Не понравилось: 0

Сегодня мы открываем новую рубрику "Приятно познакомиться", целью которой стало желание познакомить вас с нашими профессиональными остеопатами лично. С каждым по очереди. Чтобы вы могли выбрать "своего" специалиста, записавшись к нему на приём.

Для этого мы провели небольшие интервью, задав специалистам актуальные вопросы об их практике, подходе и опыте работы. Надеемся, что вам будет интересно!

Врач месяца апреля — Мазыкин Роман Геннадьевич, доктор остеопатии и врач-хирург высшей категории, поделившийся крайне любопытной и ценной информацией о своих методах лечения.

Редакция: Роман Геннадьевич, здравствуйте! Как мы знаем, вы в Сети международных клиник доктора Артёмова уже не первый год. А в остеопатии и подавно! Скажите, каков ваш общий стаж работы?

Р.Г.: Доброго и вам дня! Благодарю за внимание и прекрасную возможность рассказать о себе чуть больше своим пациентам. Остеопатическое лечение я практикую уже в течение 22-х лет. А непосредственно в клинике доктора Артемова работаю 11 из них.

Редакция: Это очень приличный срок — половина общего пути! А какова ваша основная специализация?

Р.Г.: Специализация (последняя) неврология. Перед этим – хирургия, физиотерапия, иглоукалывание, фитотерапия, остеопатия, мануальная терапия, холистическая кинезиология.

Редакция: Как много всего! Такой всесторонний опыт однозначно должен был сказаться и на вашей методике, мы правы?

Р.Г.: Конечно. Моя техника формировалась годами. Она основана на традиционных подходах, однако имеет и свои характерные отличия. Например: холистическая кинезиология в сочетании с классическими остеопатическими методами. Заключается в том, что помимо биомеханических нарушений, которые определяются стандартными остеопатическими методами диагностики, методика кинезиологического тестирования позволяет выявить химические, эмоциональные и энергетические нарушения в организме, которые могут проявляться в виде таких часто встречающихся состояний, как: головокружения, боли в разных областях тела, синдром хронической усталости и т.д. Или же - метод диагностики и коррекции Пьера Трико, позволяющий выявлять и работать с нарушениями в тканях, которые не определяются обычными остеопатическими методами диагностики.

Редакция: Очень интересно вас послушать и узнать про такие методы. Всё-таки область остеопатии невероятно обширна! Но при всём при этом, как мы знаем, область её лечения имеет свои ограничения. Поэтому вопрос у нас к вам такой: какие в основном заболевания можно вылечить, применяя описанные вами методы?

Р.Г.: Конечно, как и у других видов лечения, в остеопатической практике есть свои рамки. И определённый перечень заболеваний, с которыми нам приходится работать. Для меня чаще всего — это: боли в спине и конечностях, головные боли, боли в области живота, не связанные с воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта, головокружения, отставание в росте и развитии у детей, гиперактивность, нарушения сна, являющиеся последствиями родовых и иных травм, дисфункции височно-нижнечелюстных суставов (коррекция вместе со стоматологом).

Редакция: Огромное спасибо за эту информацию. Думаю, что вашим будущим пациентам сейчас стало намного понятнее, с каким именно недугом они могли бы обратиться в ближайшее время. Мы получаем много вопросов по теме: "можете ли вы помочь мне в этом", так что подобная информация как нельзя кстати! У нас осталось пару вопросов. Один из них — как по-вашему мнению, чем именно ценна остеопатия? Почему человек должен сделать выбор именно в пользу данного вида лечения?

Р.Г.: Остеопатия ценна тем, что не являясь агрессивной методикой, а используя физиологические закономерности реакций тканей и систем человеческого организма, приводит состояние человека к норме.

Редакция: Потрясающий ответ. Мы с вами абсолютно согласны! Роман Геннадьевич, скажите, что обычно вы советуете своим пациентам после лечения?

Р.Г.: Пройдя специализацию по классической китайской иглотерапии, имея понятие о методах траволечения, гомеопатическом лечении, а также, будучи знаком с восточными оздоровительными гимнастиками, я даю, обычно, своим пациентам рекомендации по поддержанию их здоровья как в процессе, так и после завершения курса остеопатического лечения.

Редакция: Что, надо сказать, весьма и весьма ценно! Ведь многие хотели бы получить советы для "домашней работы" даже по завершению цикла сеансов остеопатии. Ну и напоследок. Можем ли мы получить информацию как и на какие дни к вам можно записаться на приём?

Р.Г.: Безусловно! Я принимаю в центральной клинике на Большой Грузинской (метро Краснопресненская). По понедельникам, вторникам, пятницам с 10.00-21.00. Записаться нужно обязательно заранее — по телефонам с нашего сайта.

Редакция: Огромное ВАМ спасибо за все детализированные ответы! Очень надеемся, что нашим читателям, вашим настоящим и потенциальным пациентам, эта информация окажется полезной. Удачи вам во всех дальнейших достижениях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить